La tradición vitícola de nuestra familia es casi centenaria. Se remonta a varias generaciones cuando nuestros bisabuelos cultivaban y elaboraban sus vinos en las tierras de Cenlle (Ourense).
El negocio ha sido, desde siempre, una tradición familiar. Cada uno de nosotros procuramos día a día mantener el legado de nuestros antecesores incorporando las innovaciones necesarias para elaborar vinos que son garantía de calidad y de atención a las cepas.
Con más de 90 años de tradición vitícola, en Bodegas Docampo contamos con 6 hectáreas de viñedo propias y 12 hectáreas más, cuya uva compramos a los proveedores de siempre, plantaciones que nosotros mismos controlamos. Nuestros viñedos se distribuyen en distintas fincas de la D.O. Ribeiro, con un clima, unos suelos y un terreno idóneos para el cultivo de la vid. Desde Bodegas Docampo prestamos atención especial a la cepa, la adaptamos elevándola del suelo para que sus frutos no toquen la tierra, obteniendo así, uvas sanas y maduras. Cultivamos preferentemente uva Mencía para los vinos tintos y para los blancos, Treixadura, Torrontés, Godello y Palomino son las variedades protagonistas.
La vendimia es uno de los momentos más importantes a la hora de definir el futuro vino. En Bodegas Docampo el trabajo es totalmente manual, cortando los racimos uno a uno. Seleccionamos ya desde este momento el racimo óptimo para el vino que buscamos. Las características del terreno impiden la mecanización, por lo que todo el proceso depende de la atención humana.